Cupcakes Chocolat/Framboise
Il faut tout d'abord faire une base de gâteau au yaourt, dans laquelle on ajoute des framboises coupées.
• Ingrédients pour les gâteaux :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- une barquette de framboise
• Ingrédients pour le glaçage :
- 250g de mascarpone
- une tablette de chocolat
- du sucre glace
• Préparation
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients du gâteau au yaourt, ajouter les framboises (en garder quelques unes pour la déco)
Répartir cette préparation dans des moules ou des caissettes à cupcakes.
Faire cuire environ 15 min.
Pendant ce temps préparer le glaçage. Pour cela, faire fondre le chocolat au micro-onde avec un tout petit peu d'eau.
Mélanger au mascarpone, puis ajouter du sucre glace pour obtenir une pâte qui ne coule pas.
Garnir une poche à douille de ce mélange puis décorer les cupcakes, une fois refroidit.
Décorer d'une demie framboise.
Bon appétit :)